ARANCINE

ARANCINI
INGREDIENTI:
Riso 500 g.
Piselli 250 g.
Polpa di vitello 400 g.
Burro 100 g.
Mozzarella q.b io ne ho messa 1
Parmigiano grattugiato
Cipolla
Carota
Sedano
Basilico
Zafferano 1 bustina
Brodo vegetale 1 dado
Salsa di pomodoro 4 cucchiai
Olio d’oliva
Olio per friggere (Di girasole )
Farina
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Versate in una casseruola L’ olio d’oliva e 30 g. di burro. mettete il recipiente sul fuoco e farvi rosolare la cipolla tagliata sottile il sedano e la carota aggiungere la carne di vitello ed i piselli sgranati.
Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, dopo qualche minuto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo litro di brodo
Salate, pepate, e proseguite la cottura fino a quando la salsa si sarà molto addensata.
versate il riso in mezzo litro di acqua fredda far cuocereil il riso aggiungendo del sale e una bustina di zafferano, io utilizzo il riso arborio, Far assorbire tutta l’acqua e aggiungere dell’altra acqua bollente qualora occorresse prolungare la cottura.
Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare al riso 50 g. di burro,e tre cucchiaiate di formaggio grattugiato , mescolare bene fate raffreddare… e ricavare dall’impasto le arancine a forma rotonda o leggermente allungati Al centro di ognuno formare una cavità e riempirla con un poco del ragù preparato e cubetti di mozzarella, richiudendola con del riso.
fate una pastella fluida Passare le arancine così ottenute prima nella pastella e poi nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle ed asciugarle sulla carta assorbente..

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