Bigné alla crema

Bigné alla crema
INGREDIENTI (PER TANTI BIGNE’):
-1 confezione bignè pronti “Dais”
-500 ml crema pasticcera
-zucchero a velo q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
-350 ml latte scremato
-4 tuorli
-100 gr. zucchero
-25 gr. farina 00
-Aroma vaniglia
-Buccia grattugiata di 1 limone non trattato (bio)

PREPARAZIONE (DELLA CREMA):
Portate ad ebollizione il latte con l’aggiunta della scorza di limone grattugiata e della vaniglia.
Battete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spugnosa. Incorporatevi la farina setacciata e diluite il composto, poco alla volta, con il latte bollente. Versate il composto in un pentolino, facendo cuocere a fuoco molto basso, continuando a mescolare evitando che la crema giunga ad ebollizione.
Versatela quindi in una terrina continuando a mescolarla fino a quando diventa fredda.

PREPARAZIONE (DEI BIGNE’):
Tagliate la calotta superiore ad ogni bignè, facendo attenzione a non tagliare troppo a metà. Riempire ogni bignè con la crema pasticcera e coprite con ogni calotta. Ripetete l’operazione con tutti i bignè, mettendoli su un vassoio da portata. Quando avrete finito, cospargete con abbondante zucchero a velo e riponete in frigo per almeno 6 ore prima di servirli.

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