Torta caramello

Torta caramello
INGREDIENTI: 20 biscotti al cioccolato | 300 gr. cacao amaro | 500 gr. zucchero | 8 uova | 90 cl. latte | 120 gr. mandorle a scaglie o noccioline | 1 cucchiaio succo di limone ———————– PREPARAZIONE: Prendete una terrina e mettetevi le uova, poi sbattetele con la metà dello zucchero fino ad ottenere una crema schiumosa, aggiungete il latte appena riscaldato poco alla volta e continuate a mescolare. Sbriciolate i biscotti e aggiungeteli al composto insieme al cacao setacciato. A parte caramellate la metà dello zucchero rimasto con due cucchiai di acqua ed il limone. A questo punto prendete una tortiera di una ventina di centimetri imburrata e versatevi il caramello ancora caldo. Poi distribuitevi sopra le mandorle a scaglie oppure le noccioline in modo da ricoprire il fondo. Lasciate raffreddare e versatevi sopra il composto al cacao lisciandolo per bene. Questa torta va cotta a bagnomaria quindi dovete porre lo stampo all’interno di uno stampo più grosso con l’acqua. Ci vogliono 50 minuti di cottura in forno a 180°C. Una volta che sarà cotta tiratela fuori dal forno e aspettate qualche minuto prima di capovolgerla facendo attenzione a che il caramello sul fondo non si sia solidificato troppo da impedirvi di sformarla. Se succede mettete lo stampo in acqua calda per riscaldarlo leggeremente e consentire il distacco. Servitela tiepida su piattini da portata. Se dovesse raffreddarsi troppo riscaldate a bassa temperatura il forno e mettevi le fette per qualche minuto.

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